首页> 和田玉加盟> 和田玉的颜色分类

和田玉的颜色分类

2012-09-24  来源:和田玉加盟  作者:admin
"

和田玉玉质按颜色不同,可分为白玉、青玉、墨玉、黄玉四类,记载中有红玉一说但至今未见。青白玉:青白玉以白色为基调,在白玉中隐隐闪绿、闪青、闪灰等,常见有葱白、粉青、灰白等,属于白玉与青玉的过渡品种,和田玉中较为常见。 和...

"

和田玉玉质按颜色不同,可分为白玉、青玉、墨玉、黄玉四类,记载中有红玉一说但至今未见。青白玉:青白玉以白色为基调,在白玉中隐隐闪绿、闪青、闪灰等,常见有葱白、粉青、灰白等,属于白玉与青玉的过渡品种,和田玉中较为常见。

和田玉黄玉:黄玉由淡黄到深黄色,有栗黄、秋葵黄、黄花黄、鸡蛋黄、虎皮黄等色。黄玉十分罕见,在几千年探玉史上,仅偶尔见到,质优者价同等于羊脂玉。在和田玉中往往有“糖色”(似红糖的颜色)分布。糖玉多属于从属地位,故不单独划分为玉种,因糖色在玉雕中多成为俏色,很有利用价值,所以备受青睐。

和田玉

和田玉白玉:白玉的颜色由白到青白,叫法上也多种多样,且比喻的也很形像,有季花白,石蜡白,鱼肚白,梨花白,月白等。白玉是和田玉中的高档玉石,块度一般不大。但白玉子又是白玉中的上等材料,质量最佳。有的白玉子经氧化后其表面又带有一定颜色,秋梨色叫“秋梨子”,虎皮色叫“虎皮子”,枣色叫“枣皮子”。都是和田玉名贵品种。白玉按颜色还可分为羊脂玉和青白玉。

和田玉羊脂玉:羊脂玉因色似羊脂,故名。质地细腻,“白如凝脂”,给人一种刚中见柔的感觉。这是白玉子玉中最好的品种,目前世界上仅新疆有此品种,产出十分稀少,极其名贵。

和田玉青玉:青玉有淡青色到深青色,颜色的种类很多,其颜色深浅不同,有淡青、深青、碧青,灰青、深灰青、翠青等。和田玉中青玉最多,肉质细腻的青玉这两年价值也不断的攀升。   墨玉:墨玉由墨色到淡黑色,其墨色多为云雾状条带状等。有乌云片、淡墨光、金貂须、美人须等。在整块料中,墨的程度强弱不同,深淡分布不均,多见于与青玉、白玉过渡。一般有全墨,聚墨、点墨之分。聚黑指青玉或白玉中墨较聚集,可用作俏色。点墨则分散成点,影响使用。墨玉大都是小块的,其黑色皆因含较多的细微石墨鳞片所致。lzy

责任编辑:admin

标题:和田玉的颜色分类

链接:http://hetianyu.shgao.com/20120924/105780.shtml

标签:和田玉批发和田玉专卖店和田玉礼品

上一篇:诚和和田玉保您平安幸福

下一篇:和田玉多少钱一克 宝至尊和田玉工艺精湛

当前关键词热点

和田玉的颜色分类

和田玉玉质按颜色不同,可分为白玉、青玉、墨玉、黄玉四类,记载中有红玉一说但至今未见。青白玉:青白玉以白色为基调,在白玉中隐隐闪绿、闪青、闪灰等,常见有葱白、粉青、灰白等,属于白玉与青玉的过渡品种,和田玉中较为常见。 和田玉黄玉:黄玉由淡黄到深黄色,有栗黄、秋葵黄、黄花黄、鸡蛋黄、虎皮黄等色。黄玉十